Delfín común (Delphinus delphis)

El delfín común es fácilmente identificable por su peculiar coloración. Como puede apreciarse en las fotos, muestra en sus costados una suerte de cruz que delimita claramente colores de tonalidades amarillas y diferentes grises.

En la actualidad se reconocen dos especies de delfín común y una tercera esta en discusión La diferencia principal estriba en la longitud del hocico.

Vive en zonas cálidas y templadas de todos los océanos. Aunque nadan habitualmente en grupos familiares no muy numerosos en ocasiones se juntan grandes grupos de miles de ejemplares.

Lamentablemente es una especie que se ha visto muy perjudicada por la pesca del atún sufriendo anualmente un numero importante de capturas, ademas de verse afectada por la pesquería para su propia supervivencia. En zonas como el mediterráneo, donde era muy habitual su presencia, su numero se ha visto reducido dramáticamente y actualmente está clasificado para esta zona como especie en peligro.

​El delfín común puede llegar a pesar cerca de 140 Kg y tiene un tamaño entre 1.5 mts. y 2.5 mts.