Delfín moteado del Atlántico (Stenella frontalis)

No es difícil deducir de donde le viene el nombre a este delfín. Como puede observarse presenta una gran cantidad de manchas a lo largo de todo el cuerpo, siendo estas claras en las zonas oscuras y oscuras en las zonas claras. 

Gracias a esta coloración es fácilmente identificable, sin embargo estas manchas aparecen a medida que van creciendo careciendo de ellas los mas jóvenes por lo que a veces puede confundirse con el delfín mular. 

 
Con un tamaño entre los 1.8 y 2.3 metros y al rededor de 130 kg. de peso podemos decir que pertenece al grupo de delfines pequeños, Las hembras son algo mas pequeñas que los machos y las crías miden cerca de 80 cm. al nacer.

Son delfines muy curiosos y activos. Se acercan con frecuencia a la proa de los barcos y no es raro verles saltar.

Vive en aguas templadas y tropicales del Atlántico y se alimenta principalmente de pequeños peces y calamares.

Es una especia protegida. Ademas del hombre, solo el tiburón y la orca suponen una amenaza para esta especie. 


Se les puede observar en grupos relativamente numerosos y en ocasiones en manadas muy grandes.