Falsa Orca (Pseudorca crassidens)

A pesar de estar presente en una amplia zona 
oceánica fue considerada especia extinta hasta 1861.
Puede alcanzar los 6 metros de longitud y casi 2 toneladas de peso, ocupando el tercer puesto en cuanto a tamaño dentro de la familia de los delfines.
Se alimenta de calamares y peces y no es raro encontrarlas persiguiendo atunes.
Tiene unos grandes dientes cónicos muy parecidos a los de las orcas.

La falsa orca es un cetáceo de tamaño medio confundido con frecuencia con el calderón tropical, quizás por tener una coloración similar, de gris oscuro hasta negro, por su tamaño o por tener una aleta pectoral «acodada».

Sin embargo, es menos robusta y mas fusiforme, con un melón mucho menor que el calderón y mas puntiagudo. 
Carece de las manchas claras en el lomo que si presenta este último.